Galettes à l'indienne, légumes au curry et Raïta par Beendi
Plat PrincipalLégumesSans porcVégétarien0
Nombre de personnes 0 personnes
Préparation
Cuisson
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 Citron vert
Sel
Coriandre
1 Galette de pois chiche
3 Ail
1 Gingembre
2 c. à s. de Curry
2 c. à s. de Paprika
1 Oignon
400 g de Purée de tomate
Bouillon de légumes
2 Carotte
2 Courgette
50 g de Petits pois
3 c. à s. de Huile de tournesol
1 Yaourt nature
1 Carotte
1 Oignon rouge
1 Tomate
Préparation de la recette
Faire un bouillon de légumes dans 150 ml d'eau.
Faire dorer les graines de fenouil puis faire suer l'oignon dans l'huile de tournesol. Couper l'ail, râper le gingembre et l'ajouter.
Verser la purée de tomates. Lorsque des bulles apparaissent, ajouter les autres épices.
Verser le bouillon préparé préalablement et laisser mijoter 45 min à feu doux.
Dans une poêle antiadhésive, préparer 4 galettes de pois chiches en suivant les instructions du paquet.
Pendant ce temps, couper les légumes en dés, les ajouter à la préparation au curry.
Cuire 15 min. Dresser dans un bol ou dans la galette avec la coriandre fraîche ciselée.
Râper la carotte, ciseler la coriandre.
Couper en dés le concombre, l'oignon rouge et la tomate en retirant peau et pépins.
Dans un bol, verser le yaourt avec le citron vert. Saler.
Ajouter tous les légumes et la coriandre.
Agrémenter selon l'envie (graines de grenade quand c'est la saison).