Burger Végé gourmand
- 2 pains à burger
- 2 So galettes burger ou 2 escalopes panées tomate basilic
- 100 g de fromage (emmental, tomme, gouda…)
- 4 tomates séchées
- 1 oignon
- 4 champignons blonds
- salade (laitue, batavia, feuille de chêne…)
- 2 patates douces
- 2 cs d’huile d’olive
- épices (paprika, curry, cumin)
Pour la sauce :
- 400 g de chair de tomates
- 1 cs de vinaigre de cidre
- 40 g de sucre complet Rapadura
- ½ cc de sel au céleri
- ½ cc de mélange 4 épices
Saison : Hiver
Régime particulier: Végétarien
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
La recette
Pour 2 personnes :
Ketchup maison : faire mijoter tous les ingrédients dans une casserole environ 20 min (la sauce doit être dense).
Mixer finement puis verser dans un bocal hermétique.
Pour les frites (+ 30 minutes de cuisson) éplucher et couper les patates douces en forme de frites.
Verser dans un saladier avec l’huile et les épices puis mélanger.
Étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire à 200°C pendant 30 min (retourner régulièrement).
Burgers : hacher et faire revenir l’oignon à feu doux.
Ajouter les champignons coupés en lamelles.
Couper 100 g de fromage en tranches fines.
Faire dorer à la poêle les so galettes ou escalopes.
En fin de cuisson, ajouter une tranche de fromage.
Couper les pains en 2 et les faire griller.
Former les burgers avec les différents ingrédients.
Déguster aussitôt avec les frites de patate douce !