La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 33 65 14 65
logo Biocoop
La Source Verte

Burger Végé gourmand

Burger Végé gourmand
Plat
ingrédients pour 0 personne(s)

- 2 pains à burger

- 2 So galettes burger ou 2 escalopes panées tomate basilic

- 100 g de fromage (emmental, tomme, gouda…)

- 4 tomates séchées

- 1 oignon

- 4 champignons blonds

- salade (laitue, batavia, feuille de chêne…)

- 2 patates douces

- 2 cs d’huile d’olive

- épices (paprika, curry, cumin)

Pour la sauce :

- 400 g de chair de tomates

- 1 cs de vinaigre de cidre

- 40 g de sucre complet Rapadura

- ½ cc de sel au céleri

- ½ cc de mélange 4 épices

Saison : Hiver

Régime particulier: Végétarien

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

La recette

Pour 2 personnes :

 

Ketchup maison : faire mijoter tous les ingrédients dans une casserole environ 20 min (la sauce doit être dense).

Mixer finement puis verser dans un bocal hermétique.

 

Pour les frites (+ 30 minutes de cuisson) éplucher et couper les patates douces en forme de frites.

Verser dans un saladier avec l’huile et les épices puis mélanger.

Étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire à 200°C pendant 30 min (retourner régulièrement).

 

Burgers : hacher et faire revenir l’oignon à feu doux.

Ajouter les champignons coupés en lamelles.

Couper 100 g de fromage en tranches fines.

Faire dorer à la poêle les so galettes ou escalopes.

En fin de cuisson, ajouter une tranche de fromage.

Couper les pains en 2 et les faire griller.

Former les burgers avec les différents ingrédients.

Déguster aussitôt avec les frites de patate douce !

Retour